Торт «Апельсинка»

Загрузка...

Очаровательный, ароматный торт, который не нужно печь.

Ингредиенты для приготовления торта «Апельсинка»:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г печенья крекер
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 пакетик желе оранжевого цвета
  • 1-2 апельсина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление торта «Апельсинка»:

  1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  3. Крекер ломаем на мелкие кусочки.
  4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
  5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
  7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: