Торт «Апельсин»

Для большинства людей, а особенно, для детей, приготовление торта  — это большой праздник. Но, обычно, выпечка занимает у нас много времени и сил, поэтому мы не готовим ее так часто, как бы нам хотелось. Поэтому, делимся рецептом торта, который не требует приготовления теста и выпекания.

Ингредиенты для приготовления торта «Апельсин»:

  • 700 г сметаны 20%
  • 300 г крекеров
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 упаковка апельсинового желе
  • 1-2 апельсина для декорации
  • 1 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления салата торта «Апельсин»:

  1. Вначале нам нужно развести желатин в 150 миллилитрах горячей воды. Дать ему остыть.
  2. Затем делаем желе по инструкции, которая написана на упаковке, и также даем остыть.
  3. Крекеры ломаем пополам. Апельсины нарезаем на дольки.
  4. Далее кладем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Отправляем охлаждаться в холодильник.
  5. Берем глубокую емкость и наливаем туда сметаны, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо все это взбиваем.
  6. Когда масса взобьется, добавляем желатин, который у нас еще остался, и взбиваем еще раз.
  7. В емкость со сметаной массой всыпаем половинки крекеров и хорошо перемешиваем.
  8. Сметаной массой заливаем загустевшее желе с апельсином и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
  9. Достаем торт из емкости на тарелку. На пару секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе немного растаяло, и быстрым движением переворачиваем торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: