Торт «Африканская ромашка»

Если вы любите шоколадные торты и вообще любитель сладкого, то торт «Африканская ромашка» именно для вас. В этом рецепте сочетание шоколада и фруктов придает торту сочности и аппетитности.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 200 г сахара
  • 100 г какао
  • 200 г кефира (1 неполный стакан)

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 упаковки желатина
  • любые фрукты
  • 1 пачка мака

Как приготовить торт «Африканская ромашка»:

  1. Чтобы приготовить тесто мы берем яйца и просто смешиваем их с сахаром.
  2. Затем добавляем соду (уксусом гасить не надо).
  3. После этого добавляем муку и какао и смешиваем все до однородной массы.
  4. Затем в тесто мы наливаем кефир и досыпаем немного муки, все хорошо перемешиваем.
  5. Делим тесто на 2 части, одну часть выливаем в форму и ставим в духовку.
  6. Затем ставим выпекаться второй корж.
  7. Все коржи разрезаем и оставляем только 2 части, остальные 2 режем на маленькие кусочки.
  8. Для приготовления крема мы берем сметану и взбиваем с сахаром.
  9. Желатин разводим в половине стакана теплой кипяченной воды, а после добавляем в сметану.
  10. Затем берем фрукты, режем их на средние кусочки. Смешиваем эти фрукты со сметанной массой, маком и кусочками нарезанного коржа.
  11. В форму ставим один корж, кладем фруктово-сметанную массу, и сверху ставим еще один корж (нарезанный ромашкой).
  12. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: