ТОП-9 салатов легкого приготовления

Простые рецепты салатов для семьи, которая любит разнообразие. Все 9 рецептов — салаты легкого приготовления.

1. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  • 1 огурец (снять шкурку)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез или йогурт, перемешать.

2. Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 копченный куриный окорочок
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы
  • сметана или майонез

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
  2. Остудить, порезать соломкой.
  3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить сметаной или майонезом.

3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Ингредиенты:

  • Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
  • Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
  • Помидорки «черри» — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез или йогурт, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.

4. Салат «Белковый Удар»

Ингредиенты:

  • отварное филе индейки
  • половина красного болгарского перца
  • 5 «веточек» зелёного лука
  • 5 яиц
  • сыр 150 грамм
  • заправка, какая вам больше нравится

Приготовление:

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем по вкусу.

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в с/соку 400 г,
  • помидор 1 шт,
  • кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
  • ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
  • зелень,
  • хлеб белый 2 ломтика,
  • чеснок 2 зубчика,
  • майонез или йогурт,
  • соль и перец черный молотый.

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
  2. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
  3. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
  4. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом, перемешать.
  6. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
  7. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

6. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем 1%-ный простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.

7. Крабовый салат с капустой

Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 г свежей капусты
  • 240 г крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез или йогурт

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
  2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
  4. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом или йогуртом.

8. Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие -200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез или йогурт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
  2. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 г
  • кальмары-300 г
  • крабовые палочки-200 г
  • 5 яиц
  • 130 г красной икры
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
  4. Нарезаем крабовые палочки.
  5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или йогурта, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  6. Соль и перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего и попробовав, так как икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: