ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров

Салат из кальмаров — это салат на все случаи жизни. Их существует большое разнообразие: можно приготовить быстрый и простой — на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат. Мы приготовили для Вас 6 рецептов с различными дополнительными составляющими.

1. Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с овощами:

  • Филе кальмаров — 300 г
  • Картофель, морковь и консервированные огурцы — по 3 штуки
  • Майонез или натуральный йогурт — 100-150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
  • Соль, перец, сахарный песок — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с овощами:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Очистить кальмаров и залить горячей водой. Подержать в ней минуты три, очистить от кожи.
  4. Варить в соленой воде примерно 4 минуты, остудить. Не переварить, а то они станут жесткими и невкусными.
  5. Кальмары, картофель, морковь и огурцы нарезать полосками.
  6. К майонезу или йогурту добавить сахар, соль, перец. Залить соусом подготовленные компоненты и осторожно размешать.
  7. Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.

2. Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с рисом:

  • Филе кальмаров — 200 г
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Рис — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — полстакана
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление салата из кальмаров с рисом:

  1. Хорошо промываем рис, варим и остужаем.
  2. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой.
  3. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
  4. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами.
  5. К сметане добавляем майонез или йогурт, перец, соль и мелко рубим укроп.
  6. Заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

3. Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с огурцами:

  • Филе кальмаров — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соленые или свежие огурцы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец — на кончике ножа

Приготовление салата из кальмаров с огурцами:

  1. Вареные кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и режем квадратиками.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками.
  4. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом и перцем.

4. Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 штучка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Перец, зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем.
  3. Морскую капусту смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль, перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов.
  4. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

  • Филе кальмаров — 500 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Клюква — 50 г
  • Яблоки — 50–100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

  1. Кальмары отварить, охладить, почистить и смешать с квашеной капустой.
  2. Клюкву перебрать, промыть.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Если кожица грубая, то сначала очистить.
  4. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать колечками.
  5. К кальмарам с капустой добавить клюкву, яблоки, зеленый лук. Подсолить, подсластить, посыпать специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Украсить нарубленной зеленью.

6. Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо

Простой, но очень вкусный рецепт салата, в который добавлен экзотический ингредиент — плод авокадо. Этим салатом  Вы сможете порадовать своих близких в выходные дни и удивить гостей на праздник.

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сок лимона – по вкусу
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  1. Размораживаем кальмары (в холодной воде), снимаем с них тоненькую пленку и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты.
  2. Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сырые шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в грибы с авокадо.
  5. Кальмары режем кольцами.
  6. Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  7. В грибы с авокадо добавляем ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол — раскладываем на блюде листы салата. В центре выкладываем кальмары, а вокруг них — авокадо с грибам.
  9. Кальмар сбрызгиваем соком лимона.

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо

Экспериментируйте с ингредиентами салатов, получайте новые вкусы, а за идеями заходите на наш сайт и выбирайте интересные салаты, например, эти:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: