ТОП-6 рецептов с кабачками

Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, то эти рецепты с кабачками и другими овощами Вам точно пригодятся.

1. Кабачки, запеченные с луком и помидорами

  1. Кабачки очистить и нарезать кружочками.
  2. Помидоры так же кружочками, лук кольцами.
  3. Форму смазать растительным маслом.
  4. Выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).
  5. Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20.
  6. И всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Второй рецепт с кабачками
Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1,2 кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
  2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
  5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
  6. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

фаршированные кабачки

В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 1 кг
  • мясной фарш – 400 грамм
  • рис – 0,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 150 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – укроп или петрушка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
  2. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
  3. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
  4. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
  5. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.
  6. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4.Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • кабачок
  • яйцо
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
  3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.
  4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

5.Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

На каждые 500 г кабачков — 0, 5 чайной ложки соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • 2 чайных ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
  3. Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
  5. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

6.Кабачки с чесноком и лимонным соком

кабачки

Ингредиенты:

  • 4-6 кабачков
  • 4 зубчика чеснока
  • сухой базилик
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать на сегменты, посыпать сухим базиликом, оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
  2. Приправить лимонным соком и чесноком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: