ТОП-6 рецептов кабачковых рулетов

Очень простые и недорогие рецепты вкусных закусок из кабачков. Готовьте хоть каждый день.

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
  • Филе куриное — 100-150 г;
  • Морковь (отварная) — 1 шт;
  • Сыр твердый — 70-100 г;
  • Зелень (для украшения);
  • Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить.
  2. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
  3. Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
  4. Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку.
  6. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.
  7. Украсить зеленью.

2. Рулетики из кабачков с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сырок – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень и листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки кабачков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
  2. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
  3. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
  4. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем.
  5. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
  6. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
  7. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Подготовьте начинку для рулетиков:

  1. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности.
  3. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу.
  4. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой.

Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок среднего размера — одна штука.
  • творог 9% — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — три столовых ложки
  • зелень
  • растительное масло
  • соль , перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
  2. Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намажем ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цуккини — одна штука.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр твердый — 150 грамм
  • майонез — две столовых ложки
  • кетчуп — две столовых ложки
  • сметана — две столовых ложки
  • зелень укропа измельченная — две столовых ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • растительное масло — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
  2. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  3. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками.
  4. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
  5. Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Мука (для панировки)
  • Сыр твердый (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками. Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
  3. Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить.
  4. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки. Свернуть рулетики и поставить на тарелку.
  5. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: