Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

1. Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook