ТОП-3 рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

1. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса с грибами и сыром:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый сыр — 75 г

Приготовление запеченного мяса с грибами и сыром:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

мясо по-французски-1

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: