Том Кха Кунг — острый тайский суп с креветками

Если я правильно помню, называется он Том Кха Кунг. Рецепт рассказала дочь одной моей подруги, которая была в Таиланде, там его ела и он ей очень понравился.

Я попробовала его повторить и Вам рекомендую. Сразу оговорюсь, пару ингредиентов — лемонграсс и каффир-лайм — я найти ну никак не смогла в местных магазинах. В результате лемонграсс заменила цедрой лимона,  каффир-лайм просто не заменяла ничем. Супы — это огромное поле для творчества, поэтому пробуйте, ищите подходящие сочетания.

Ингредиенты, в порядке убывания обязательности*:

  • тайский рыбный соус
  • кокосовое молоко (можно найти в «Ашане»)
  • перец чили
  • чеснок
  • грибы (вешенки или шампиньоны, на ваш вкус)
  • креветки (если будете готовить суп без них, уберите из названия слово «кунг», оно именно креветок обозначает 🙂 )
  • помидоры черри

Ингредиенты, заменяемые:

  • стебель лемонграсса → можно поискать в сети магазинов «Индийские специи» или заменить на цедру лимона
  • сок лайма → сок лимона
  • листья каффир-лайма → встречала мнения, что они заменяются цедрой лайма, я не заменяла ничем
  • галангал → имбирь

*Количество ингредиентов варьируется в очень широких пределах, экспериментируйте!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: