Тайская кухня: экзотика стала доступна с CookLikeMary

Мало кто знает, что тайские рецепты отличаются большим разнообразием. Для того, чтобы оценить вкусные тайские блюда совершенно не обязательно ехать в Таиланд. Сэкономить ваше время и денежные средства поможет известный кулинарный портал CookLikeMary. Вот где вы можете узнать все секретные рецепты тайских блюд.

Как известно, тайская кухня во многом напоминает кухню японскую, индийскую и китайскую. Есть в ней элементы и европейской кухни. Разнообразие гастрономических изысков гарантировано.

Основу тайской кухни составляет рис. Их него готовят десятки вкуснейших блюд. Его тайцы кушают с разными соусами, яйцами, манго, мясом и т.д. На втором месте находятся бобы (соевые). Их используют в приготовлении соуса, пасты и т.д. Третье место заняла лапша (яичная и рисовая). Ее часто можно встретить в супах или жареном виде.

Портал CookLikeMary приглашает всех, кого интересуют рецепты тайской кухни. В домашних условиях вы сможете приготовить даже мясо по-тайски. Рецепт прост и понятен. Тем и отличается данный сайт, что на нем собраны несложные рецепты из популярных кухонь.

Тайские блюда редко готовятся из молочных продуктов. Зато в рецептах можно встретить фрукты: бананы, мангустан, манго, папайя.

Интересные факты о тайской кухне

Всем, кто стремиться познать секреты тайской кухни, наверняка будет увлекательно узнать некоторые факты о ней:

  1. В Таиланде много сортов карри, огромное количество сортов имбиря (более 400), примерно пятьдесят видов баклажанов, более сорока видов манго.
  2. Тайцы ловко готовят блюда, в которых содержатся сразу четыре вкуса: острый, сладкий, соленый, кислый.
  3. Рис на тайском языке звучит как «кхао». Если произнести его с неправильной интонацией, «рис» может превратиться в «противный запах» или «белый цвет».
  4. Бананы, папайя, манго в недозрелом виде используются как овощи (из них делают горячие гарниры и салаты), в зрелом — как фрукты.
  5. Покровительницей риса в Таиланде считается богиня Деви Шри (женское божество). Местные жители никогда не выкидывают еду, чтобы не обидеть ее.
  6. Тайцы редко пользуются ножом, потому что измельчение пищи не характерно для традиционной кухни этой страны.
  7. В Бангкоке насчитывается порядка 50 тысяч кафе, ресторанов, баров.

Жители Таиланда верят в одну интересную примету: «Кушать в одиночестве — это плохо». Это хороший повод пригласить гостей на ужин. Но прежде следует заглянуть на кулинарный портал CookLikeMary, где представлены оригинальные и при этом простые тайские рецепты. Не стоит упускать возможность порадовать любимых и родных людей изысканными экзотическими блюдами.

Солнечный Таиланд знает, чем удивить!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: