Татарские рогалики бармак

Татарские рогалики бармак – очень вкусное, хрустящее блюдо! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами! Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления татарских рогаликов бармак:

  • Сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Соль – треть чайной ложечки
  • Сахар – 80 грамм
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи – 80 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Как готовятся татарские рогалики бармак:

Для начала займемся начинкой. К измельченным грецким орешкам добавьте сахар и воду, затем хорошенько перемешайте.

Татарские рогалики бармак

Для теста сделайте следующее: растаявшее сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте соль и понемногу досыпайте муку, постоянно вымешивая. У Вас должно получиться эластичное тесто, как на пельмени. Теперь тесто скатайте в палку и нарежьте на кусочки.

Татарские рогалики бармак

Такие кусочки раскатайте в лепешку по 10 см в диаметре, а в серединку выкладывайте начинку. Потом скатываем в рулетик. Повторяем такое с каждым кусочком.

Татарские рогалики бармак

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим рогалики в духовку на полчасика при 200 градусах. Следите, чтобы Вы не передержали! Когда рогалики готовы, то посыпаем их сахарной пудрой и подаем!

Татарские рогалики бармак

К чаю всегда хочется чего-нибудь да погрызть. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам аппетитное, вкусное и ароматное печенье к чаю:

Норвежское песочное печенье

Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

Печенье бриллиантовое

Печенье с запиской

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook