Тарталетки с вкусными начинками

Начинки для тарталеток настолько разнообразны, что эта тема, а также из чего делать сами тарталетки — неисчерпаема!  И это не удивительно: фуршетный стол можно полностью организовать только из тарталеток, настолько велико их количество. На праздничном столе они тоже великолепно будут смотреться, и очень удобны тем, что закуски подаются  порционно.

О тарталетках мы писали неоднократно, например, здесь: ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток, здесь: Мини-тарталетки с разными начинками, здесь: Хлебные тарталетки за 5 минут, … Сами тарталетки можно приготовить по любому из рецептов на нашем сайте, либо взяв универсальное тесто. А сейчас мы дополним список начинок для них. Начинки рассчитаны примерно на 24 небольших тарталетки.

1. Начинки для тарталеток из сыра и помидоров

  • 2 больших помидора
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2/3- 1 стакан сливок
  • соль, перец
  • листики петрушки

Помидоры  порезать, сыр и вареное яйцо натереть на терке. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать. Начинить тарталетки, украсить листиками петрушки. Можно мелко нарезанную петрушку добавить так же и в начинку.

2. Начинки для тарталеток из корейской моркови, ветчины и сыра

  • Корейская морковь
  • Тертый сыр
  • Ветчина, порезанная тонкой соломкой
  • Кукуруза
  • Домашний майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты перемешать и заполнить начинкой тарталетки.

3. Начинки для тарталеток с курицей

  • Отварная курица — 400 г
  • Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Концентрированное молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Белое вино — 30 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

4. Начинки для тарталеток с красной икрой

  • Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
  • Яйцо очень мелко порубить
  • Домашний майонез или натуральный йогурт
  • Красная икра для украшения
  • Зелень для украшения.

Розовую икру смешать с рубленым яйцом, заправить майонезом или йогуртом и разложить по тарталеткам.

Как видим, разнообразие начинок для тарталеток ограничивается только нашей фантазией. Так что, творите и приятного Вам аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: