Сытный суп с мясными фрикадельками

Разнообразьте меню своих первых блюд, приготовив суп с мясными фрикадельками. Получится вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления супа с мясными фрикадельками:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (из свинины или говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50–100 г
  • Манка — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Полпучка петрушки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить суп с мясными фрикадельками:

  1. Для начала солим и перчим фарш, добавляем к нему манку и хорошо перемешиваем.
    Далее формируем руками небольшие плотные шарики (небольшие, чтобы мясо потом быстрее сварилось).
  2. После этого чистим лук и морковь.  Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  4. Кипятим в кастрюле 2 л воды, добавляем картофель, лук и морковь.  Когда все закипит, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и другие специи.
  5. Далее опускаем аккуратно фрикадельки в кипящий суп и варим его на протяжении 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.
  6. Добавляем вермишель и варим еще примерно 5 минут. Важно, чтобы вермишель сильно не разварилась.
  7. В конце приготовления добавьте мелко порезанную петрушку.

Суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: