Сырные рогалики

Сырные рогалики — воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять просто невозможно. Они получаются даже у начинающих кулинаров. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.

Ингредиенты для приготовления сырных рогаликов:

Тесто:

  • Мука – 400 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Масло – 50 грамм
  • Сметана – 200 мл

Начинка:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 1 штучка

Как приготовить сырные рогалики:

Тесто:

  1. Сыр натрите на терке, влейте к нему сметану, высыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло.
  2. Очень хорошо вымешивайте получившуюся массу, тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Теперь разделите готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник в 2 мм, разрежьте его на треугольнички.

Начинка и готовые изделия:

  1. Натрите сыр на средней терке.
  2. На каждый кусочек выложите натертый сыр и скрутите треугольничек в рогалик.
  3. Выложите их на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах.

Еще больше вкусной выпечки Вы сможете найти на нашем сайте. Мы поможем сделать Ваш вечер незабываемым:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: