Сырные палочки к супу и перекусу

Сырные палочки — это и закуска к пиву, это и заменитель хлеба к первым блюдам, это и отличный перекус, особенно, при просмотре телепередач.

1. Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек к супу:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сырные палочки к супу:

  1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
  2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.тесто для сырных палочек
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.сырные палочки-спиральки
  4. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

сырные палочки к супу

2. Сырные палочки для перекуса

Это блюдо необычайно вкусное! Особенно оно придется по вкусу любителям сырного фондю. Обжарка делает ваш любимый сыр еще вкуснее, а хруст то какой!

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 300 г
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление сырных палочек:

  1. Панировочные сухари смешиваем с яйцом до однородного состояния.
  2. Режем сыр на палочки с такими габаритами: ширина-2 см, толщина-1 см, длинна-10 см. Окунаем наш сыр в кляр и жарим на сковороде.
  3. Жарить нужно в районе 2 минут (до хрустящей корочки).
  4. По возможности готовые палочки следует положить на бумажное полотенце, дабы дать впитаться излишнему жиру.

Сырные палочки

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: