Сырное печенье

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе.

Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки….. Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите. Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.

Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 130 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль  — ¼ ч.л.
    • Сыр — 100 г
    • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
    • Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)

Как приготовить сырное печенье:

    1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками
    2. Муку просеять, добавить щепотку соли
    3. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку
    4. Добавить яйцо, хорошо перемешать
    5. Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук
    6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник
    7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы
    8. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды)
    9. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах
    10. По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком
    11. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин

Приятного аппетита!

На нашем сайте Вы можете найти рецепты печенья на Ваш вкус:

Печенье «Опера»

Печенье «Яблочко»

Печенье «Шампиньоны»

Очень быстрое печенье

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...