Свиные ребрышки в медовой глазури для пикника

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки в медовой глазури. Мед в сочетании с горчицей придает мясу очень деликатный вкус. А запах, источаемый этой вкуснятинкой, соберет на пикник все живое!

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. После маринования и хорошего томления получается изумительно вкусное мясо, которое само отходит от костей и, в прямом смысле, тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый, неповторимо — вкусный результат!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (с жирком) — 1 кг
  • мед — 50 г
  • соевый соус — 100 мл
  • горчица — 3 ст. л.
  • соус табаско
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить свиные ребрышки в медовой глазури:

  1. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
  2. Ребрышки разрежьте по одному, положите  в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
  3. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике до 24 часов.
  4. Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности.
  5. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.

Любители вкусно поесть на природе найдут на нашем сайте много вкусных рецептов для пикника:

7 вкуснейших блюд для пикника

Тарталетки «Вкусный пикник»

ТОП 5 маринадов для шашлыка

5 вкусных маринадов для курицы и индейки

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: