Свиной гуляш  

Предлагаем вашему вниманию вкусный, нежный и ароматный свиной гуляш. Все ваше семейство останется довольно.

Это прекрасное блюдо пришло к нам из Венгрии, но там вместо свинины привыкли использовать говядину. Как видно, за долгие годы практики наших поваров, из свинины гуляш получается ничуть не хуже, чем из говядины, а даже лучше.

В Венгрии люди говорят, что если готовить гуляш в хорошем расположении духа и из лучшего мяса, то он не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и даст заряд энергии и прекрасное настроение.

Ингредиенты для приготовления свиного гуляша:

  • 500 г вырезки свининой
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ч.л. соли
  • черный, красный перец

Способ приготовления мясного гуляша:

  1. Для начала нужно промыть мясо прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
  2. Мясо выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая.
  3. После этого надо добавить к мясу мелко нарезанный лук. Жарить все нужно на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Далее можно поперчить и посолить, всыпать муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 минуты.
  5. Затем нужно добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон.
  6. Гуляш тушим под крышкой на слабом огне еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: