Свинина в кляре

В большинстве кафе и ресторанов принято готовить свиные отбивные, когда побитое молоточком тонкое мясо обваливается в яйце и муке. Свинина в кляре на сковороде принципиально не отличается от отбивных, однако мясо не бьют и обжаривают тонкими слайсами. Вместо взбитого яйца готовится горчичный кляр, благодаря которому свинина в панировочных сухарях пропитывается горчицей и меняет свой вкусовой оттенок. Сухари вместо муки дают хрустящую, аппетитную корочку, к тому же их можно смешать с любимым набором специй к мясным блюдам. Если вы не знаете, как приготовить свинину в кляре на сковороде, чтобы мясо прожарилось, а оболочка из хлебной крошки не подгорела.

Ингредиенты Свинины в кляре:

  • 500 г свинины (балыка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы (пасты);
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу;
  • горчица;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления Свинины в кляре:

Мясо нарежьте ровными слайсами толщиной по 0,5-1 см.

Взбейте яйцо в миске, перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте горчицу и соль. Cвинина в панировочных сухарях на сковороде получится еще вкуснее, если в кляр или сухари добавить чуточку специй к мясу.

Обмокните мясо в яично-горчичной смеси, затем обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте кусочки с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если вы сомневаетесь в готовности мяса или куски получились немного толще, лучше прожарить их дольше на совсем малом огне.

Готовая свинина в панировочных сухарях на сковороде может подаваться в теплом или холодном виде. Украсьте тарелку зеленью, огурцами и помидорами.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: