Свежеобжаренный кофе: стоит ли отдавать ему предпочтение?

Для многих людей не планете начинать новый день с ароматной чашки кофе давно превратилось в стиль жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь уже после глотка ароматного напитка размытые утренние краски становятся яркими и чёткими, проходит утренняя лень и организм настраивается на рабочий лад. А также аромат напитка, витающий в воздухе, поднимает настроение, и помогает забыть о любых неприятностях.

Конечно, ни для кого не секрет, что у каждого ценителя данного напитка, свои предпочтения. Одни любят арабику, ценят её за мягкий вкус и тонкий аромат. Другим по душе робуста с её крепостью и насыщенностью. Третьи выбирают смесь этих видов.

Почему лучше приобретать кофе в зёрнах?

Все ценители древнего напитка единодушны в одном. Кофе в зёрнах всегда был и будет предпочтительнее самого разрекламированного растворимого напитка. Чашечка свежесваренного, бодрящего напитка по вкусу не идёт ни в каком сравнении с растворимым, а уж говорить про аромат вообще не стоит. Именно поэтому многие приобретают только свежеобжаренный кофе в зернах в специализированных магазинах.

Почему лучше отдать предпочтение свежеобжаренному кофе?

Свежеобжаренный кофе: стоит ли отдавать ему предпочтение?Вкус и аромат кофе напрямую зависит и от степени обжарки зерен. Зелёные зёрна кофе обжариваются в зависимости от предпочтений. От светло-коричневого цвета, характерного для скандинавской обжарки, до практически черного, итальянской обжарки, цвета зёрен.

При хранении зерен, даже при отличном соблюдении всех условий, со временем изменяется вкус и теряется аромат напитка, а также пропадают его полезные свойства. Ведь свежеобжаренным, а значит обладающим наилучшим вкусом и ароматом, кофе остаётся только на протяжении трех-четырех недель после обжарки. В связи с этим покупать продукт, специалисты советуют небольшими порциями. Кроме того необходимо отметить, что свежеобжаренный кофе богат антиоксидантами, которые помогают нашему организму противостоять различным заболеваниям, в том числе и возникновению злокачественных новообразований, а также плодотворно влияют на обмен веществ в организме. Количество антиоксидантов в свежеобжаренном кофе возрастает многократно, а со временем только теряются.

Конечно, каждый любитель напитка должен сам для себя подобрать идеальный способ приготовления напитка. При этом можно использовать как турку, так и кофемашину. Но в любом случае непревзойденный и ароматный напиток будет гарантирован.

Приятного Вам аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: