Суп «Харчо»

Речь пойдет о грузинском национальном блюде, супе «Харчо». Если точно перевести название с грузинского, получается, что это «говяжий суп». Но сейчас, в его приготовлении можно использовать любое мясо, не обязательно говядину.

Ингредиенты для приготовления супа «Харчо»:

  • 600 г говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 4 помидора
  • 2 шт. сладкого перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5 ст.л. риса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5-10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Зелень петрушки или кинзы
  • 1 горький перец

Способ приготовления супа «Харчо»:

  1. Для того чтобы приготовить суп харчо, нам нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. Затем, обжарить на сковороде с горячим растительным маслом на максимальном огне, примерно 10 минут.
  2. Потом к мясу всыпаем уже измельченные лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 10-15.
  3. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5-3 литра), солим и варим на среднем огне 30-45 минут (все зависит от мяса).
  4. Далее мы натираем помидоры на терке, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу, когда оно хорошо проварится.
  5. После этого нужно добавить в кастрюлю рис и варить до его готовности.
  6. За 5 минут до готовности риса кладем орехи, а в конце приготовления — добавляем лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
  7. Наш суп харчо готов, даем ему настояться в течение 20 минут. При подаче в каждую тарелку кладем нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...