Суп со свекольной ботвой и фасолью

Сегодня мы откроем секрет вкусного и полезного супа с ботвы, которую мы обычно выбрасываем. В листья свеклы входит огромное количество витаминов и минералов.

 Ингредиенты для приготовления супа:

  • 1 ст. фасоли
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 3 пучка ботвы
  • Лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • Полпучка укропа
  • Соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления супа:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты для супа.
  2. Варим фасоль до полуготовности. Пока варится фасоль, мы в это время слегка обжариваем лук.
  3. Потом добавляем морковь и немного обжариваем.
  4. Натираем свеклу. Ботву молодой свеклы нарезаем вместе с черешками.
  5. Добавляем в сковороду к луку и моркови.
  6. Немного доливаем бульона. Тушим все 15 минут.
  7. Чтобы свекла не потеряла цвет, и суп был насыщенного цвета, добавляем к свекле 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Когда вся масса протушится, цвет останется насыщенным.
  8. Картофель нарезаем кубиками. Затем добавляем к сваренной до полуготовности фасоли и варим еще около 7 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавляем наши обжаренные овощи.
  10. Посыпаем суп зеленью уже непосредственно перед подачей. Если добавить зелень в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темным.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: