Суп со свекольной ботвой и фасолью
Сегодня мы откроем секрет вкусного и полезного супа с ботвы, которую мы обычно выбрасываем. В листья свеклы входит огромное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты для приготовления супа:
- 1 ст. фасоли
- 1 свекла
- 1 морковка
- 3 пучка ботвы
- Лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
- Полпучка укропа
- Соль
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления супа:
- Подготовим нужные нам ингредиенты для супа.
- Варим фасоль до полуготовности. Пока варится фасоль, мы в это время слегка обжариваем лук.
- Потом добавляем морковь и немного обжариваем.
- Натираем свеклу. Ботву молодой свеклы нарезаем вместе с черешками.
- Добавляем в сковороду к луку и моркови.
- Немного доливаем бульона. Тушим все 15 минут.
- Чтобы свекла не потеряла цвет, и суп был насыщенного цвета, добавляем к свекле 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Когда вся масса протушится, цвет останется насыщенным.
- Картофель нарезаем кубиками. Затем добавляем к сваренной до полуготовности фасоли и варим еще около 7 минут.
- За несколько минут до готовности добавляем наши обжаренные овощи.
- Посыпаем суп зеленью уже непосредственно перед подачей. Если добавить зелень в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темным.
Приятного аппетита!