Суп с курицей, брокколи и фасолью 

Весной хочется чего-нибудь необычного и нового. Поэтому предлагаем рецепт из доступных продуктов, но с необычным сочетанием.  Скорей всего, такого первого блюда в вашей кулинарной книге еще не было.

Все знают, что стручковая фасоль и брокколи – это необычайно полезны и богаты витаминами продукты. Именно эти ингредиенты и станут основными нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления супа с копченой курицей, брокколи и фасолью:

  • курицы (куриное филе)
  • 100 г. брокколи
  • 100 г. зеленой стручковой фасоли
  • 2.5 л. воды
  • 3 картофеля
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сперва кубиками нарезаем очищенный картофель.
  2. Затем измельчаем лук и морковь, раскаливаем масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем  до полупрозрачности лук около 3-4 мин.
  3. После этого добавляем морковь и жарим их вместе до легкого зарумянивания на слабом огне.
  4. Нарезаем или разбираем на волокна мясо курицы (лучше взять куриное филе).
  5. Добавляем в кастрюлю к луку с морковью филе курицы, наливаем 2 л воды и  доводим до кипения.
  6. Ложем также  картофель и провариваем суп около 10 мин до полуготовности картофеля.
  7. Далее нужно добавить в суп замороженную стручковую фасоль и нарезанную на соцветия брокколи, влить воду почти до края кастрюли, проварить суп до готовности всех овощей.

В готовый суп можете добавить рубленую петрушку, лавровый лист, специи по вкусу и при желании – подсолить. После этого варите еще 2-3мин. Подавать суп нужно горячим.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: