Суп-пюре «Сен-жермен»

Суп-пюре «Сен-жермен», как и все овощные супы-пюре, хорош тем, что его можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты на 6 порций супа-пюре «Сен-жермен»:

  • 5 стаканов мясного бульона
  • 200 г капусты
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 штука лука порея
  • 2 морковки
  • 1 репа
  • 1 луковица репчатого лука
  • сливочное масло — для пассерования муки
  • 1 столовая ложка муки
  • соль — по вкусу

Как приготовить суп-пюре «Сен-жермен»:

  1. Лук порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками.
  2. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут.
  3. Добавьте репчатый лук, лук порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей.
  4. Овощи протрите через сито или измельчите в блендере.
  5. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения.
  6. Муку спассеруйте на масле, влейте оставшиеся бульон, варите 5-10 минут.
  7. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: