Суп-пюре из тыквы и моркови

Этот суп-пюре из тыквы и моркови не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и моркови:

  • картофель батат — 3 штуки
  • морковь свежая — 1 штука
  • тыква — 400 г
  • корица — 1 стручок
  • репчатый лук — 1 штука
  • масло оливковое — 1 чайная ложка

Приготовление супа-пюре из тыквы и моркови:

  1. Мелко режем лук и морковь, тушим в не очень большом количестве кипячёной воды.
  2. Картофель батат и тыкву режем средними кубиками и добавляем к луку с морковью.
  3. Покрываем водой, чтобы овощи были полностью в воде.
  4. Добавляем корицу.
  5. Тушим все овощи до полной готовности, затем добавляем оливковое масло.
  6. После убираем овощи с огня и всё взбиваем миксером до однородной массы. Не забудьте заранее вытащить стручок корицы!
  7. Солим, перчим.
  8. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. Перед подачей можно украсить зеленью или же семенами тыквы или льна.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: