Суп-пюре из лука порея

Суп-пюре из лука порея готовится с минимумом ингредиентов, которые всегда найдутся у Вас на кухне. Вот разве что может не быть лука порея, потому что Вы просто не привыкли его покупать.

А между тем, лук порей может заменить обычный лук в любом блюде, и оно от этого только выиграет. Кроме того, из него можно делать жидкие супы и супы-пюре, начинки для пирогов и для фарширования.

Скоро лето, а летом в жару не очень хочется стоять у горячей плиты и готовить что-то основательное. Этот супчик отлично подойдет в качестве первого (или единственного) блюда, когда из-за жары совсем нет аппетита. Холодные легкие супы в таких случаях очень хорошие палочки-выручалочки.

Ингредиенты для приготовления 1 порции супа из лука порея:

  • лук порей — 50 г
  • морковка средних размеров — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление супа-пюре из лука порея:

  1. Лук-порей тщательно вымойте, особенно между листьями, где может остаться земля. Затем мелко порежьте.
  2. Очистите и нарежьте небольшими ломтиками морковь и картофель.
  3. Сварите овощи в 200 мл воды и взбейте их миксером вместе с отваром.
  4. Посолите.
  5. Если будете есть холодным, охладите.
  6. Перед подачей на стол положите в тарелку сметану и посыпьте зеленью петрушки.

Вот такой простой и быстрый суп-пюре из лука порея!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: