Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты привлекает меня своей простотой. Получается легкий, полезный и вкусный суп, который освежает летом и согревает зимой.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цветной капусты:

  • Цветная капуста — 1 штука (примерно 1 кг)
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок 2 дольки
  • Бульон куриный или вода — 400 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Зира — 0.5 чайной ложки
  • Соль, перец и растительное масло — по вкусу

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек растительного масла на среднем огне. Высыпьте туда лук и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты.
  3. Промойте цветную капусту, уберите листья, разберите на соцветия. Выложите ее к луку с чесноком, прибавьте огонь и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте специи, влейте воду или бульон, накройте крышкой и дайте закипеть.
  5. После закипания убавьте огонь до состояния не бурного кипения, варите минут 20. Соцветия не должны развариться, а свариться, сохранив некоторую упругость.
  6. Снимите кастрюлю с огня, перелейте содержимое в блендер и тщательно взбейте. Если хотите добиться кремовой структуры, то можете еще протереть через сито.
  7. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая доведите до кипения. Кипятить не надо.
  8. Снимите кастрюлю с огня и можно разливать по тарелкам (зимой) или охладить (летом).
  9. В тарелку с супом по желанию добавьте любимой зелени.

На нашем сайте Вы найдете рецепты самых аппетитных блюд, как например:

и множество других замечательных рецептов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: