Суп-пюре из чечевицы

Простой, но при этом вкусный суп-пюре из чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию Вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Желательно использовать только красную чечевицу, так как она лучше всего подходит для этого блюда. Она очень хорошо разваривается и придаст супу нужную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы:

  • Красная чечевица – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Молотая зира (кумин) – пол чайной ложечки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook