Суп-пюре из чечевицы

Простой, но при этом вкусный суп-пюре из чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию Вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Желательно использовать только красную чечевицу, так как она лучше всего подходит для этого блюда. Она очень хорошо разваривается и придаст супу нужную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы:

  • Красная чечевица – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Молотая зира (кумин) – пол чайной ложечки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как готовится суп-пюре из чечевицы:

Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поджарьте измельченный лук до прозрачности. Это минуток 5.

Суп-пюре из чечевицы

Затем добавьте томатную пасту и зиру, хорошенько перемешайте и обжаривайте минутку. Потом натрите мелко морковь и закиньте в кастрюлю, жарить 2-3 минутки.

Суп-пюре из чечевицы

Затем промойте чечевицу и добавляйте тоже в кастрюлю.

Суп-пюре из чечевицы

Залейте все одним литром кипятка. Дождитесь пока закипит и держите на огне 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Можете добавить красный острый перчик.

Суп-пюре из чечевицы

Суп тщательно измельчите в блендере. Если нужно, то можете добавить еще стакан кипятка. Затем поставьте на огонь и немного прогрейте.

Суп-пюре из чечевицы

К супу отлично подойдут сухарики, сметана (если Вы не соблюдаете пост), обжаренный бекон, кусочки вареной или жареной курицы и многое другое. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус. Суп-пюре из чечевицы, это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно!

Если Вы соблюдаете пост, то необязательно морить себя голодом! Рецепты «Вкуснятинки» подскажут Вам очень вкусные постные блюда:

Постный яблочный штрудель

Вторые постные блюда

ТОП-7 рецептов постных завтраков

Постный медовый пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: