Суп-гуляш

Суп-гуляш — венгерское блюдо, которое бывает более жидким или более густым. Мы привыкли называть гуляшом второе мясное блюдо, но это — именно суп: густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты на 4 порции супа-гуляша:

  • Лопатка говяжья без костей 600 г
  • Картофель очищенный 200 г
  • Замороженное «Лечо» 1 упаковка
  • Помидоры свежие 100 г
  • Топленое сало 50 г
  • Перец красный сладкий молотый 1 чайная ложка
  • Бульон говяжий в кубиках 1 кубик
  • Соль

Как приготовить суп-гуляш:

Приготовление мяса:

1. Мясо нарезать крупными кубиками, слегка посолить и обжаривать на сале до слабо-золотистого цвета.
2. Мясо переложить со сковороды в кастрюлю, залить холодным говяжьим бульоном.
3. Если сало не подгорело, то можно его оставить.

Приготовление овощей и картофеля:

1. Картофель нарезать кубиками, добавить его к мясу в бульоне, когда мясо почти сварится, и вместе варить.
2. Овощную смесь «Лечо» обжаривать не более 3-4 минут на сале, оставшемся от обжаривания мяса. Под конец жарки добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян.
3. Снять с огня, посыпать красным перцем и осторожно перемешать.

Приготовление супа:

1. Когда картофель будет почти готов, добавить овощную смесь с помидорами. Варить до тех пор, пока все компоненты супа не станут мягкими.
2. В случае необходимости посолить или добавить острый красный перец по вкусу.
3. Горячий суп подавать в горшочках.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: