«Стожки» — сытное блюдо из фарша

«Стожки» — сытное, вкусное блюдо из фарша с начинкой из грибов и сыра с оригинальной шапочкой из картофеля. Вместо грибов можно использовать начинку из вареных яиц или овощи, например, кружочек помидора или кабачка. Получается сочно, сытно, и, конечно, вкусно!

Ингредиенты для приготовления «стожков»:

  • Фарш – 500 грамм
  • Картошка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Сметана – 100-200 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить «стожки»:

  1. Лук очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. С шампиньонами проделать то же самое.
  2. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и жарить пока не испарится вся выделяющаяся жидкость. Посолите и поперчите.
  3. В фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец и любимые специи для мяса. Хорошенько перемешивайте.
  4. Сделайте плоские котлетки и немного примните их по серединке, чтобы было место для начинки. Разложить обжаренные грибы, слегка прижать. Сверху разложить по ломтику сыра.
  5. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке, подсолите. Добавьте картофель на каждую котлетку.
  6. Сверху приправьте их немного сметаной (можно взять майонез). Отправляем «стожки» в духовку, разогретую до 180 градусов на полчасика.
  7. Вот и вкуснятинка готова! Лучше всего «стожки» будут сочетаться с овощами.

Для хорошего дня или крепкого сна нужно сытно покушать! Рецепты «Вкуснятинки» помогут Вам выбрать очень вкусные и сытные блюда:

Быстрые котлеты по-киевски

Тушеная рыба по-домашнему

Жареное мясо с лисичками

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook