Стейки из капусты с мясной начинкой

Как насчет того, чтобы приготовить стейки из капусты с мясной начинкой? Звучит, конечно, непривычно, но выглядит – потрясающе.

Попробовав кусочек такого блюда, остановиться уже невозможно.

Рекомендую сделать больше: будут просить добавку.

Стейки из капусты с мясной начинкой – это изумительный ужин, сделанный из простых продуктов. Времени, конечно, потратить придется, но результат того стоит.

Сочное блюдо вполне можно назвать диетическим, но при этом стейки надолго избавят вас от чувства голода.

Продукты:

  • один вилок краснокочанной капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок (половинка лимона);
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофельное пюре

  • 500 гр. картошки;
  • 200 мл. молока (теплого);
  • мускатный орех (по желанию);
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Мясо

  • подсолнечное масло;
  • 400 гр. любого мясного фарша (у меня говядина);
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 150 мл. мясного или овощного бульона.

Дополнительно (для украшения)

  • твердый сыр (натереть на терке);
  • подлива (по любимому рецепту);
  • зелень петрушки.

Как приготовить стейки из капусты с мясной начинкой:

Небольшой кочан капусты нарезаем на несколько круглых толстых кусочков: у меня их получилось 4 штуки.

Перекладываем полученные заготовки на противень или форму (их можно не смазывать), промазываем сверху маринадом.

Сейчас расскажу, как сделать маринад: в небольшой миске надо смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок (пропускаем через пресс или трем на мелкой терке). По вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Отправляем противень с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут.

Сами в это время не сидим: займемся картофельным пюре. Картошку заранее промываем, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим в мундире до готовности, затем немного остужаем и очищаем от кожуры.

Разминаем картофель в пюре, добавляем молоко, масло и мускатный орех.

Совет. Можно использовать и ту картошку, которая осталась с ужина: получится сэкономить немного времени.

Теперь подошла очередь мясной начинки: на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла (я использовала ароматное домашнее масло), обжариваем мясной фарш.

После того, как поменяет цвет, добавляем репчатый лук и болгарский перец (нарезайте их так, как любят в вашей семье).

Заливаем все мясным или овощным бульоном, оставляем на несколько минут: тушиться.

После того, как все подготовили, формируем стейки из капусты с мясной начинкой.

Достаем капустные заготовки из духовки, раскладываем на каждый круг сначала картофельное пюре, а сверху закрываем мясной начинкой.

Осталось только разложить сыр (тертый или нарезанный тонкими пластинками) и поставить противень в духовку еще на 10 минут: только разогреть ее надо будет до 200 градусов.

Перед подачей на стол блюдо украшаем свежей петрушкой, поливаем сверху мясной подливой или соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: