Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри. Прибавьте к этому сочный говяжий стейк на гриле и получите просто восхитительное сочетание. Соус можно хранить в холодильнике неделями, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции (в каждой примерно 220 грамм мяса):

Для соуса Чимичурри:

  • 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца

Для стейка:

  • 2 (500-граммовых) говяжьих стейка, нарезанных на ломтики
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook