Спиральки из картошечки

В дни Великого Поста основой нашего питания должны быть овощи и фрукты —  вареные, тушеные, запеченные…  а так иногда хочется себя побаловать чем-то эдаким…..

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить простое и недорогое, но очень вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.

Это блюдо хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке.

Итак, приступим к процессу:

Вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.

Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите (в Пост, правда,  нельзя злоупотреблять пряностями, солью….)
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления спиральной картошечки смотрите в видео:

Если Вы  предпочитаете готовить блюда из мяса —  на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Простое «ленивое» мясо

Мясо по-восточному

Роскошная говядина «Веллингтон»

Мясо под шубой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: