Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто из жареного сладкого перца

Песто из жареного сладкого перца обладает удивительным сочетанием вкусов, и вместе со спагетти образует невероятно вкусное блюдо.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции спагетти:

  • 1 кг вареных спагетти или пасты пенне (из цельной пшеницы)
  • 1.5 столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки или 1/4 чайной ложки красного молотого чили
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или любой сыр по вашему выбору
  • Порубленные листья кориандра или петрушки для украшения (по желанию)

Для соуса песто:

  • 2 жареных средних красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 свежих листьев базилика или чайная ложка сушеного базилика
  • 5-6 поджаренного миндаля или кедровых орехов или арахиса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление спагетти с соусом песто:

  1. Для соуса: все ингредиенты размельчите в пасту.
  2. Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде аль денте, слейте воду и поставьте в сторону.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 4 минут.
  4. Посолите по вкусу. Добавьте паприку и соус песто и перемешайте.
  5. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте.
  6. Посыпьте тертым сыром. Выключите огонь.
  7. Украсьте свежей зеленью петрушки или листиками кинзы.
  8. Выложите спагетти на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: