Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками, что может быть лучше этого сочетания? Возможно, это самое веселое блюдо на свете, по крайней мере, с точки зрения ребенка. Горы спагетти, которые можно наматывать на вилку, вкуснейшие фрикадельки и даже то, что приходится потрудиться, чтобы выудить нужное количество спагетти из кастрюли на тарелку, — все это вызывает у многих воспоминания о детстве.

Ингредиенты на 6 порций спагетти с фрикадельками:

Соус:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Половина мелко нарезанного сладкого репчатого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 800-граммовая банка консервированных помидор
  • 1\4 чашки свежей мелко порубленной петрушки
  • 1\4 чашки свежего мелко порубленного базилика
  • 3 столовых ложки концентрированной томатной пасты
  • 1\4 чашки тертого пармезана
  • Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • 1\4 стакана красного вина

Фрикадельки:

  • 450 г говяжьего фарша (минимум 16% жирности)
  • 200 г итальянской свиной колбасы
  • 2 столовых ложки мелко порубленного базилика
  • 2 столовых ложки мелко порубленной свежей петрушки
  • 1\2 чашки мелко нарезанных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 3\4 чашки хлебных крошек
  • 3\4 чашки тертого пармезана
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Спагетти:

  • 650 г тонких спагетти

Как приготовить спагетти с фрикадельками:

  1. Приготовить соус. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить лук и готовить 2 минуты. Добавить чеснок, через минуту морковь и грибы и оставить на 2 минуты. Добавить консервированные помидоры, перемешать. Добавить базилик и петрушку, размять смесь и оставить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно на 5 минут.
  2. Добавить концентрированную томатную пасту, тщательно перемешать. Убавить огонь и оставить томиться пока готовите фрикадельки, иногда помешивать.
  3. Приготовить фрикадельки. Руками смешать в большой миске говяжий фарш, итальянскую колбасу, базилик, петрушку, грибы, яйца, хлебные крошки, сыр, соль и перец до однородной массы. Слепить из массы плотные шарики диаметром примерно 3 см.
  4. Поставить сковороду на большой огонь. Влить оливковое масло. Выложить фрикадельки, и жарить пока не подрумянятся, периодически переворачивая. В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить фрикадельки 2 партиями. Выкладывайте их понемногу, в 1 слой. Когда фрикадельки будут готовы, влейте в сковороду немного вина.
  5. Добавить 1\4 стакана вина в соус. Затем вмешать в него 1\4 чашки сыра. Посолить по вкусу. Выложить фрикадельки, осторожно перемешать. Оставить томиться на медленном огне на 30-35 минут, иногда помешивая.
  6. Пока фрикадельки в соусе готовятся, поставить на огонь воду для спагетти. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли, а затем сами спагетти. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Варить 8-10 минут, или столько, сколько инструкция на упаковке советует для приготовления пасты «аль денте» (когда паста уже готова, но все еще немного твердая). Слить воду.
  7. Сервируйте, сначала выкладывая на тарелку тонкий слой соуса, затем пасту и фрикадельки, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: