Соус маринара за 30 минут
Соус маринара (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Ингредиенты для приготовления соуса маринара за 30 минут:
- Томаты спелые — 2 кг
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Базилик (свежий)
- Петрушка (свежий)
- Орегано (свежий)
- Тимьян (свежий)
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Соль — ½ чайной ложки
- Перец черный свежемолотый
- Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Как приготовить соус маринара за 30 минут:
- Режем томаты на крупные куски. Давим их в большой глубокой посуде (для этого можно использовать комбайн или блендер).
- Ставим большую кастрюлю на маленький огонь. Наливаем оливковое масло, кладём измельчённый чеснок и обжариваем, пока не почувствуем запах.
- Добавляем томаты, сверху кладём нашу зелень (каждой можно по веточки), прибавляем огонь и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.
- Когда соус загустеет и убавится в объеме, убираем зелень.
- Затем подсыпаем сахарный песок, солим, перчим и добавляем бальзамический уксус.
- Взбиваем соус в блендере, но не переусердствуйте: у соуса должна сохраниться текстура.
- Подаём теплым.
- Соус можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!