Соус из слив

Соус из слив получается необычным, очень интересным на вкус, ароматным. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Красный острый перец — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить соус из слив:

    1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
    2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
    3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту соуса.)
    4. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
    5. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
    6. Варить соус из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
    7. Готовый соус разложить в стерилизованные баночки. Закатать закаточным ключом.
    8. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Какие еще блюда из слив предлагает наш сайт? Вот лишь некоторые из них:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: