Соус «Чили кон кесо» (Чили с сыром)
Насыщенный густой соус «Чили кон кесо» станет главным блюдом на любом празднике, и он прекрасно подходит, чтобы научить Ваших юных поварят основам приготовления соусов.
Ингредиенты на 10 порций соуса:
- 1 средний помидор
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 70 грамм мелко нарезанного лука
- 1000 грамм нарезанного неострого зеленого чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки неострого порошка чили
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чашки молока или пахты
- 340 грамм тертого острого сыра чеддер
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Кукурузные чипсы для подачи
Как приготовить соус «Чили кон кесо»:
- Разрежьте помидор пополам поперек и выжмете каждую половину, чтобы избавиться от семян, или просто удалите семена чистыми пальцами. Крупно нарежьте помидор и отложите в сторону.
- Растопите масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок, молотый красный перец и помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не будут мягкими.
- Следующий шаг требует постоянного помешивания при каждом добавлении ингредиентов, чтобы обеспечить однородный густой соус без комочков. Сначала добавьте крахмал, потом молоко или пахту. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока жидкость не закипит, тогда она слегка загустеет.
- Добавьте половину сыра и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, около 2 минут, старайтесь не дать смеси закипеть. Добавьте оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще приблизительно 2 минуты. Попробуйте на вкус и посолите и поперчите, если необходимо.
- Выложите Чили в большую сервировочную миску или постоянно подогревающуюся медленноварку. Подавайте Чили горячим с кукурузными чипсами.
На нашем вкусном сайте соус «Чили кон кесо» — один из немногих. Хотите еще? Пожалуйста, вот всего несколько:
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп
А остальные ищите в рубрике «Соусы«.
Приятного аппетита!
Загрузка...