Соленое сало с чесноком в специях

Простой, но очень вкусный способ засолки сала. Причем, мы не жадные, и в одном рецепте сразу рассказываем о двух смесях специй, чтобы за один раз получить два разных вкуса соленого сала.

Для рецепта сала вам потребуется:

сало — 500г
соль — 100г
сахар — 10г
чеснок — 20г
смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) — 25г
смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) — 25г.

Рецепт приготовления сала:

Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком.

Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.

Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.

Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: