Соленое печенье с сыром и брынзой «Соленые парочки»

Соленое печенье с удовольствием будут есть все члены Вашей семьи. Причем, от него невозможно оторваться: все будут хрустеть им до тех пор, пока оно не закончится.

Продукты, необходимые для выпечки соленого печенья:

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Мука – около 500 г
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.ложки
  • Молоко –250 г
  • Кунжут – 1-1,5 ч.ложки

Для начинки:

  • Брынза –180 г
  • Твердый сыр –100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – 2-3 ст.ложки
  • По желанию можно добавить соль и молотый перец.

Как приготовить соленое печенье с сыром и брынзой:

  1. Сухие дрожжи смешайте с мукой.
  2. Размешайте яйцо, растопленное масло, сахар, соль, кунжут в теплом молоке.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и поставьте его подниматься минут на 30-50 в теплое место.
  5. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте из него полоски размером 9х3 см.
  6. Выложите на полоски начинку и сверните их в виде палочки.
  7. Положите на противень две палочки, слегка прижмите их друг к другу, и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте.
  8. Разогрейте духовку до температуры 170-180°.
  9. Выпекайте 15-20 мин.

Приготовление начинки: Сыр и брынзу натереть на крупной терке, растопить масло, мелко порубить зелень. Всё смешать.

Соленое печенье с сыром и брынзой «Соленые парочки» готово. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: