Сочни (сочники)

Для меня более привычно название этой выпечки: сочни. Но часто встречается и другое наименование: сочники. Так что я буду называть их «сочни (сочники)» 🙂 .

Привожу самый базовый рецепт сочней (сочников). Вы можете добавлять в начинку и/или в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты для приготовления сочней:

Тесто:

  • 700 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца ;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя или половинка чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо и 1 белок (желток пойдет для смазки)
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: