Сметанный торт-желе с ягодами

Очень вкусный сметанный торт-желе со свежими ягодами или фруктами! Для лета — просто восхитительно! А зимой можно использовать замороженные.

Для такого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Ингредиенты для сметанного торта-желе:

  • Желатин – 5 чайных ложек.
  • Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 1 литр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ягоды – 1-1,2 литра (а вообще — по вкусу и желанию)

Еще желейные десерты на нашем сайте:

ТОП-6 изумительных желейных десертов

Желейный торт с киви

Желейный торт без выпечки

Бананово-молочное желе

и еще много желе и других рецептов вкуснятинок Вы найдете, если нажмете кнопку «Содержание» в меню.

Как приготовить сметанный торт-желе:

  1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
  2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
  4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  5. Смесь залить в силиконовую форму.
  6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
  7. Через 3-4 часа десерт готов.
  8. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Примечания:

  1. Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней.
  2. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: