Слоеные трубочки с малиной

Если Ваши близкие уже привыкли к тому, что у Вас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста, то они зачастую ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. Поэтому мы предлагаем одну из таких вкусняшек: слоеные трубочки с малиной. Ваши родные будут в восторге! 🙂

Ингредиенты для приготовления слоёных трубочек с малиной:

  • слоёное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • сметана (20 % жирности) — 200 мл
  • малина (замороженная или свежая) — 1 стакан

Дополнительно:

  • сахар/сахарная пудра — по желанию
  • немного муки — при раскатывании теста
  • подсолнечное масло — для смазки противня/формы
  • яичный желток — для смазывания трубочек

Приготовление слоёных трубочек с малиной:

  1. Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатать до увеличения где-то в полтора раза.
  2. Разрезать ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
  3. На край каждого прямоугольника выложить сметану.
  4. На сметану выложить малину.
  5. Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов: взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления); присыпать сахаром сметану сверху; присыпать сверху непосредственно сами ягоды. Выбирайте любой вариант. Мы же вообще отказались от добавления сахара. Однако присыпали пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
  6. Аккуратно сворачиваем трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
  7. Выкладываем все 12 трубочек в форму.
  8. Сверху смазываем их едва взбитым вилкой желтком.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  10. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: