Слойки «Золотое яблочко»

Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества… И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек. И хотя мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто снесли все слойки «Золотое яблочко» за считанные минуты, и заказали еще такие делать… и почаще…

Понадобится:

  • Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
  • Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Слив. масло — 100 г
  • Корица — 1 ст.л. (не использовала)
  • Яйцо — 1 шт.

Слойки «Золотое яблочко». Приготовление: 

Разморозила слоеное тесто.

Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось 🙂

Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре.

Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 градусов духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное).

Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом.

Выпекала до зарумянивания.

Вот такое воздушное яблочко должно получиться.

Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу.

И снять верхний слой корки. Получилось вот такое углубление:

Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом.

Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру.

А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами.

Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом.

И выпекла.

Теперь начинка:

Яблоки почистила, нарезала небольшими кубиками, уложила в ковшик (по рецепту в сковороду), добавила сахар и масло.

Варила, помешивая, до нужного мне цвета (по рецепту 15 минут).

Начинку выложила в каждое»яблочко».

И прикрыла листиком.

Вот так получилось. Не очень аккуратно, можно было бы и лучше постараться сделать.

Это очень вкусно! Советую попробовать.

Конечно, каждый раз я так возиться с формой яблока не буду, только если вдруг захочу их сделать для гостей, например.

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: