Слойки со «Спрайтом»
Очень нравится готовить эти обалденные слойки! Таких Вы ещё не пробовали!
Когда я его впервые увидела, меня удивило присутствие в рецепте «Спрайта», я решила не медлить и попробовать, что из этого выйдет.
Слойки получились безумно вкусными и очень быстро разлетелись!
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Слоённое тесто — 2 упаковки
- Яблоки — 2 штуки
- «Спрайт» — 2 банки
- Сахар — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 1,5 пачки
- Ваниль
- Корица (по желанию)
Приготовление слоек со «Спрайтом»:
- Для начала нужно почистить яблоки и нарезать дольками.
- Из теста делаем треугольнички (разрезать нужно по диагонали) и на них кладём дольки яблока.
- Сворачиваем как рогалики.
- Растапливаем в небольшой кастрюльке масло с сахарным песком и добавляем чуточку ванили.
- Выкладываем наши слойки в формочку и заливаем.
- Затем туда же добавляем «Спрайт», можно посыпать корицей (это по желанию).
- Ставим в разогретую духовку на полчаса.
- Достаём и выкладываем на тарелку.
Яблочки дают небольшую кислинку в сочетании с нежнейшим низом, слойки получилось ну очень вкусными!
Приятного аппетита!