Слойки с ветчиной и моцареллой

Это простое блюдо подойдет  для каждого стола. Его приготовление не займет много времени, и вы и ваши гости останетесь довольными этой легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:

  • 8 г дрожжей
  • ½ стакана порезанной ветчины
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана моцареллы
  • 3 стакана муки
  • 4 ч. л. соды

Способ приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:

  1. Сначала мы берем теплое молоко и смешиваем с сахаром, до полного его растворения.
  2. Затем добавляем дрожжи и засыпаем мукой (2,5 стакана).
  3. Вымешиваем до мягкого теста, и оставляем его подниматься.
  4. Затем берем тесто и разделяем на 4 части, и раскатываем. На них кладем сыр и ветчину.
  5. Делаем из них трубочки и разрезаем на кусочки.
  6. Еще на 30 минут мы их оставляем подниматься.
  7. Тем временем мы ставим воду кипятить вместе с содой, и в кипящую воду опускаем наши слойки на 20 секунд.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем на протяжении 15 минут. В конце мы посыпаем слойки солью и смазываем маслом.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: