Слойки с кремом патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные и красивые, их не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
  • молоко — 300 мл
  • желтки свежие — 2 шт.
  • крахмал — 50 г
  • сахар — 100 г
  • ванилин — по вкусу

Приготовление слоек с кремом патисьер:

Готовим крем:

  1. Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
  2. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
  3. В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
  4. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
  5. Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.

Делаем слойки:

  1. Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
  2. На квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
  3. В середину квадратов положим крем патисьер.
  4. Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
  5. Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
  6. Выложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусах минут на 20.
  7. Затем дадим остыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Изготовление слоек

slojki-s-kremom-patiser-2

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...