Слоеный торт «Тысяча лепестков» (Mille-Feuille)

Mille-Feuille (тысяча лепестков)нам он знаком с детства, точнее один из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие — это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты.

слоеный торт 1000 лепестков

Сделаем свой Mille-Feuille… Вкус – божественный!

Ингредиенты для торта:

  • 200 г клубники
  • упаковка слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 100 -125 г сахара
  • 3 яйца (или только желтки)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока
  • какао-порошок и сахарная пудра для посыпки

Приготовление Mille-Feuille:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.
  4. Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Дать остыть.
  5. Отсадить крем на один корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.

1000 лепестков

Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: