Слоеный рулет «Наполеон»

Сколько же этих Наполеонов!!!.. На сайте уже опубликовано несколько рецептов тортов с этим названием (ссылки на их рецепты — в конце статьи), и вот теперь слоеный рулет «Наполеон». Только не надо кидать в меня камнями :). Конечно же, истинный «Наполеон» — только один, а все остальные «а-ля…» Но ведь главное, чтобы было вкусно! А если еще и оригинально — тогда цены этому рецепту нет.

Этот рулет обычно вызывает неподдельный восторг всех за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 г сливочного масла,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 1-2 столовых ложки коньяка.

Как приготовить слоеный рулет «Наполеон»:

  1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220° C.
  2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
  4. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
  1. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать рулет, чередуя слои палочек и крема.
  2. Остатками крема обмазать рулет со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы рулет при нарезании не рассыпался.Слоеный рулет "Наполеон"
  3. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
  4. Развернуть пленку и обсыпать рулет крошкой. Выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

А теперь обещанные ссылки на другие рецепты «Наполеонов»:

Торт «Ленивый наполеон»

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Ленивый «Наполеон» за 15 минут

Торт «Наполеон»

Идеальный торт «Наполеон»

Каждый из этих вкусных тортов имеет свою изюминку, как и всё на «Рецептах Вкуснятинках«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: