Слоеный рулет «Наполеон»

Сколько же этих Наполеонов!!!.. На сайте уже опубликовано несколько рецептов тортов с этим названием (ссылки на их рецепты — в конце статьи), и вот теперь слоеный рулет «Наполеон». Только не надо кидать в меня камнями :). Конечно же, истинный «Наполеон» — только один, а все остальные «а-ля…» Но ведь главное, чтобы было вкусно! А если еще и оригинально — тогда цены этому рецепту нет.

Этот рулет обычно вызывает неподдельный восторг всех за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 г сливочного масла,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 1-2 столовых ложки коньяка.

Как приготовить слоеный рулет «Наполеон»:

  1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220° C.
  2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
  4. Добавить коньяк и взбить в третий раз.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook